Unterstützen

Neuigkeiten aus dem Kloster

Kulinarische Erlebnisse

Die Welt des Weins hält viele Genüsse für Sie bereit! Im April und Mai erwartet Sie ein abwechslungsreiches Programm mit Degustationen, kulinarischen Erlebnissen und Einblicke in das unbekannte Klosterleben. Wir laden Sie herzlich ein, sich mit uns auf die Reise zu begeben. 

Abwechslungsreiches Programm

Am Terroir Zürichsee erleben Sie Wein und Kulinarik auf dem schönen Kulturareal im Zürcher Seefeld und in Gossau SG bietet Ihnen der traditionelle Klostermarkt nebst unseren Weinen aus der Kellerei auch regionale Produkte aus Einsiedeln an. Insgesamt zehn Klöster aus der Schweiz und Deutschland sind mit ihren selbst hergestellten Produkten am Klostermarkt vertreten.

Die Frühjahrsreise endet mit den «Offenen Weinkeller» auf der idyllischen Insel Ufnau. Sie erreichen uns mit dem Kursschiff auf dem Zürichsee. Merken Sie sich folgende Daten:

  • Terroir Zürichsee:       6. April 2024
  • Klostermarkt Gossau: 27. April 2024
  • Offene Weinkeller: 1. Mai 2024, nur auf der Insel Ufnau

Wir freuen uns auf Ihren Besuch, sei es beim Terroir Zürichsee oder bei einer anderen Gelegenheit!

 

Die Fahrerweine sind im Klosterladen von Montag bis Samstag von 13.30 bis 16.00 Uhr erhältlich und im onlineshop Klosterkellerei Einsiedeln.
Der Verkauf der Weine ab Keller Kloster Fahr ist ab dem 11. Mai 2024 wieder jeden Samstag möglich.

Führungen im Kloster Fahr

Übrigens: Eine individuelle Führung lädt ein zur Reise durch die lange und bewegte Geschichte des Klosters am Rande der Stadt Zürich, vermittelt Informationen zum Alltag der Benediktinerinnen vom Fahr und bietet unerwartete Einblicke hinter die Klostermauern.