Veranstaltungen im Kloster Fahr

öffentliche Klosterführungen

Jeweils Samstag 15 - 16 Uhr

30. April, 28. Mai, 25. Juni, 30. Juli, 20. August, 24. September, 29. Oktober

ohne Anmeldung (max. 15 Personen)
Treffpunkt beim Brunnen

Was Sie auf einem Rundgang erfahren:

1130 wurde das Kloster Fahr gegründet und bildet seither mit dem Kloster Einsiedeln das einzige Doppelkloster weltweit. Im Kloster Fahr leben und arbeiten achtzehn Benediktinerinnen nach der Regel des Hl. Benedikt.

Tauchen Sie ein in die Geschichte und die Lebenswelt des Klosters von seiner Gründung im Mittelalter bis zur Gegenwart. Erkunden Sie die Klosterkirche mit ihren beeindruckenden Marmoraltären und Architekturmalereien. Ein Gesamtkunstwerk, welches sorgfältig aufeinander abgestimmt ist.

Die öffentliche Klosterführung wird von einer autorisierten Führerin des Klosters durchgeführt.

mehr darüber